HER UBSI

Kunci Jawaban HER Struktur Data BSI

Halaman ini akan berisi sejumlah pertanyaan serta jawaban ujian HER Universitas Bina Sarana Informastik (UBSI). Seluruh kunci jawaban ujian HER Struktur Data ini berjumlah 50 soal. Namun, saya tidak menjamin bahwa semua jawaban yang ada disini 100% benar. Saya harap teman – teman dapat memaklumi-nya.

Tips:

Gunakan CTRL+F untuk mencari kunci jawaban dengan cepat.
Selamat Mengerjakan


1. Simpul yang berisi informasi yang akan disimpan dan diolah adalah?

Jawaban: Linked List (SALAH)


2. Stack merupakan

Jawaban: Tumpukan


3. Penjumlahan dengan bilangan biner negatif dapat terbantu dengan menggunakan representasi ….

Jawaban: Sign – Magnitude (SALAH)


4. Tampilkan nilai yang akan diambil., Merupakan Langkah POP yang ke :

Jawaban: 2


5. Isi memori pada lokasi tertentu adalah data sesungguhnya yang akan diolah merupakan ciri khas memori pada peubah….

Jawaban: statis


6. Apa nama sistem bilangan yang menggunakan basis 2(dua) ?

Jawaban: Biner


7. Memory pada lokasi tertentu yang berisi data sesungguhnya yang akan diolah adalah?

Jawaban: Perubah Statis


8. Jika Tail = Null, maka kondisi Linked List adalah?

Jawaban: Kosong


9. 7+(-13)=

Jawaban: -6


10. Apa nama sistem bilangan yang menggunakan basis 10 ?

Jawaban: Desimal


11. Operasi yang digunakan untuk mengosongkan STACK adalah ?

Jawaban: CLEAR


12. Operasi pada Stack yang di gunakan untuk mengosongkan stack, Adalah :

Jawaban: CLEAR


13. Penambahan node di belakang membutuhkan pointer?

Jawaban: head dan tail (SALAH)


14. Penjumlahan bilangan biner 1 + 1 akan menghasilkan kondisi carry out = ……

Jawaban: 1


15. Ada berapa jumlah sistem bilangan yang sering digunakan?

Jawaban: 4 (empat)


16. Suatu koleksi atau kelompok data yang dapat dikarakteristikan oleh organisasi serta operasi yang disefinisikan terhadapnya, adalah :

Jawaban: Struktur Data


17. Complement adalah operasi yang digunakan untuk mengolah data ….

Jawaban: Numerik (SALAH)


18. 9+(-7)=

Jawaban: 2


19. Medan informasi dan medan penyambung adalah bagian dari setiap simpul yang ada pada ……

Jawaban: linked list


20. Operasi pada Stack yang di gunakan untuk menambahkan item pada posisi paling atas, Adalah:

Jawaban: PUSH


21. Suatu array segitiga atas memiliki 9 baris dan Kolom, Maka Hasil dari Tringular Array tersebut adalah :

Jawaban: 45


22. Array segitiga disebut juga :

Jawaban: Tringular Array


23. Integer, Real/float, Boolean dan character termasuk jenis :

Jawaban: Tipe Data Sederhana Tunggal


24. E5 (16) = ….. (10)

Jawaban: 922 (SALAH)


25. Suatu perubah yang akan dialokasikan hanya pada saat diperlukan, yaitu setelah program dieksekusi disebut perubah…

Jawaban: dinamis


26. Linked List merupakan kumpulan komponen yang disebut dengan?

Jawaban: Pointer (SALAH)


27. Jika TOP of STACK = MAX_STACK-1, maka posisistack dalam keadaan?

Jawaban: Stack dalam keadaan penuh


28. Aturan Operasi Pengurangan pada Representasi Sign – Magnitude adalah lakukan pengurangan secara langsung jika Sign (Tanda) nya ….

Jawaban: Nol (SALAH)


29. Data berupa Bit Tunggal dapat diatur nilainya menjadi 1 dengan operasi ….

Jawaban: SET


30. Int B[4][3][2] dengan alamat awal A[0][0][0] = 0031(H), berapakah alamat array A[3][2][1]:

Jawaban: 0028(H) (SALAH)


31. Operasi yang digunakan untuk menambahkan item padaposisi paling atas (TOP) adalah ?

Jawaban: PUSH


32. Jika bit paling kiri adalah nol maka bilangan tersebut

Jawaban: Positif


33. 111-011 =

Jawaban: 100


34. Node-node yang saling terhubung satu sama lain disebut?

Jawaban: linked list


35. Stack Menganut Prinsip:

Jawaban: Last-In-First-Out


36. Operasi yang digunakan untuk menghapus item paling atas (TOP) adalah ?

Jawaban: POP


37. Deklarasi yang digunakan untuk mengelola data dalam bentuk 3 dimensi:

Jawaban: Tipe_Data Nama_Variabel [Indeks1] [Indeks 2] [ Indeks3]


38. Berapakah jumlah konversi Petabyte (PB)?

Jawaban: 1 PB = 1024 TB


39. Dalam Representasi Sign – Magnitude, jika bit paling kiri adalah Satu (1), maka bilangan tersebut adalah bilangan ….

Jawaban: Negatif


40. Rumus Array Dimensi banyak ke storage adalah:

Jawaban: M[0][0][0] + {((n-1) *(jum.elemen2 * jum.elemen3)) + ((m-1)*(jum.elemen 3)) + ((p-1)}* L (SALAH)


41. Nilai perubah adalah alamat lokasi lain yang menyimpan data sesungguhnya adalah?

Jawaban: Peubah Dinamis (SALAH)


42. Stack, Queue dan Linear Linked List merupakan struktur data :

Jawaban: Linier


43. Yang digunakan sebagai penunjuk ke suatu alamat memori disebut?

Jawaban: pointer


44. Adanya dua representasi bilangan Nol adalah kelemahan dari representasi ….

Jawaban: Magnitude (SALAH)


45. Struktur Data Yang merupakan bentuk khusus dari Linier List yang pemasukan dan penghapusan elemennya hanya dapat dilakukan pada satu posisi, yaitu posisi akhir dari List (Top), adalah:

Jawaban: Stack


46. Apa nama sistem bilangan yang menggunakan basis 8(delapan) ?

Jawaban: Oktal


47. Berapah Jumlah elemen array Int Angka [3][6][5] :

Jawaban: 30 (SALAH)


48. Jika TOP of STACK = MAX_STACK-1, Maka :

Jawaban: Stack Penuh


49. 11010-01101=

Jawaban: 1101


50. Void inisialisasi()

{

Tumpuk.top = -1

}

Merupakan potongan program untuk:

Jawaban : TOP (SALAH)

Written by Irvan Nurfazri
No one can bring you true happiness except Allah Instagram : ig.com/irvan_gen Profile

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *