Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 9


Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 9 1

Kunci Jawaban E-Learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi Pertemuan 9

1. Berfungsi untuk mengubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya, adalah…

  • Keyboard
  • Thermal
  • Ploter
  • Printer
  • Modem

Jawaban : Modem

2.Yang termasuk dalam softcopy devices adalah…

  • Printer
  • Monitor
  • Memori
  • Mouse
  • Keyboard

Jawaban : Monitor

3. Alat yang merupakan pusat pengolahan serta pusat pengontrolan seluruh sistem komputer yang sedang melakukan pekerjaannya, adalah…

  • ALU
  • CU
  • Memory
  • CPU
  • Keyboard

Jawaban : CPU

4. Alat ini menggunakan pena elektronik atau alat salin semacam mouse yang disebut puck untuk mengubah gambar dan foto ke dalam bentuk data digital…

  • Digitizer
  • Modem
  • Scanner
  • Keyboard
  • Joystick

Jawabannya : Digitizer

5. Penggerak untuk pemakaian media floppy disk (disket) sebagai memori eksternal adalah…

  • Console
  • Tape Drive
  • CD-RW
  • Card Reader
  • Disk Drive

Jawaban : Disk Drive

E-Learning PTIK Lainnya

6. Alat membaca dan menulis pada Compact Disk (CD) adalah…

  • Disk Drive
  • Tape Drive
  • D-Drive
  • CD-ReadWriter
  • Card Reader

Jawaban : CD-ReadWriter

7. Berdasarkan dari kebutuhannya, penggunaan memory merupakan suatu keharusan, contohnya adalah…

  • RAM & Harddisk Salah
  • RAM
  • Harddisk
  • RAM & Harddisk Benar
  • ROM

Jawaban : RAM & Harddisk Benar

8. Data dimasukkan dengan cara melukiskan pena pada suatu media. Alat input yang digunakan adalah…

  • Scanner
  • Bar code reade
  • Modem
  • Light Pen
  • Joy stick

Jawaban : Light Pen

9. Electronic Filing Cabinet merupakan sebutan untuk…

  • Memori
  • Keyboard
  • CPU
  • Printer
  • Monitor

Jawaban : Memori

10. Bagian yang melaksanakan operasi perhitungan dan logika adalah…

  • Memory
  • Modem
  • Control Unit
  • Storage
  • Arithmatic Logical Unit

Jawabannya : Arithmatic Logical Unit

Nilai kualitas konten


Irvan Nurfazri
Fakir ilmu yang selalu berusaha memantaskan diri dihadapan-Nya.Menulis apa yang saya sukai dan berbagi apa yang saya ketahui.

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *