Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 5


Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 5 1

Kunci Jawaban E-Learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi Pertemuan 5

1. Penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya adalah …

  • m-Banking
  • e-Procurement
  • eBay
  • e-Commerce
  • e-Banking

Jawaban : e-Commerce

2. Pembuatan electronic KTP yang sekarang sedang digalakan merupakan peranan TIK dalam bidang …

  • Pemerintah
  • Kesehatan
  • Ekonomi
  • Manufaktur
  • Militer

Jawaban : Pemerintah

3. Sebutkan Contoh Penerapan TIK pada bidang pendidikan …

  • E-Learning
  • E-Banking
  • E-Government
  • E-Voting
  • E-Commerce

Jawaban : E-Learning

4. Kepanjangan ATM dalam bahasa Indonesia adalah

  • Automatic Teller Machine
  • Anjungan Tunai Mesin
  • Automatik Tunai Mandiri
  • Anjungan Tunai Mandiri
  • Automated Teller Machine

Jawaban : Anjungan Tunai Mandiri

5. Aplikasi dan peranan dari e-Banking yang bukan diterapkan bank-bank di Indonesia adalah …

  • Bitcoin
  • Internet Banking
  • ATM
  • Phone Banking
  • SMS/m-Banking

Jawaban : Bitcoin

E-Learning PTIK Lainnya

6. yang Bukan peranan TIK dalam bidang pendidikan adalah …

  • TIK sebagai infrastruktur pembelajaran
  • TIK sebagai sumber bahan belajar
  • TIK sebagai media percepatan pembelajaran
  • TIK sebagai alat bantu dan fasilitas pembelajaran
  • TIK sebagai skill dan kompetensi

Jawaban : TIK sebagai media percepatan pembelajaran

7. Dalam mempromosikan dan meningkatkan pariwisata dan kebudayaan daerah saat ini dapat menggunakan internet. Yaitu dengan membuat blog, web dan youtube yang berisikan tempat-tempat wisata yang menonjolkan kebudayaan daerah. Ini merupakan contoh peran TIK dalam bidang …

  • Bidang Politik
  • Bidang Kesehatan
  • Bidang Pariwisata dan Kebudayaan
  • Bidang pendidikan
  • Bidang Ekonomi

Jawaban : Bidang Parawisata dan Kebudayaan

8. Yang Bukan peran e-Voting dalam TIK pada bidang Politik adalah …

  • Mempersulit pemilih
  • Memberikan peningkatan aksesibilitas bagi para pemilih cacat
  • Mempercepat dan mengurangi kesalahan dalam perhitungan suara
  • Dapat memfasilitasi kecurangan dalam pemilu
  • Memudahkan dalam proses pemungutan suara

Jawaban : Mempersulit pemilih

9. Komputer digunakan pada proses perencanaan sebuah produk baru melalui program desain, seperti Computer Aided Design (CAD) merupakan peranan TIK dalam bidang …

  • Militer
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Manufaktur

Jawaban : Manufaktur

10. Kepanjangan dari GPS adalah

  • Global Positioning Sistems
  • Global Position Sistem
  • Global Position Systems
  • Global Positioning System
  • Global Positioning Sistem

Jawaban : Global Positioning System

 

Nilai kualitas konten


Irvan Nurfazri
Fakir ilmu yang selalu berusaha memantaskan diri dihadapan-Nya.Menulis apa yang saya sukai dan berbagi apa yang saya ketahui.

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *