Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 3


Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 3 1

Kunci Jawaban E-Learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi Pertemuan 3

1. Komputer yang memberikan layanan untuk komputer klien adalah …
  • Server
  • Hub
  • Client
  • PC
  • Jaringan Komputer
Jawaban : Server
 
2. Kabel yang terbuat dari kaca atau plastik yang sangat halus dan lebih kecil dari sehelai rambut, dan dapat digunakan untuk mentransmisikan sinyal cahaya dari suatu tempat ke tempat lain?
  • Kabel FTP
  • Kabel Twisted Pair
  • Kabel Coaxial
  • Kabel UTP
  • Kabel Fiber Optic
Jawaban : Kabel Fiber Optic
 
3. Komputer yang menerima layanan/fasilitas yang disediakan oleh komputer server disebut …
  • Jaringan Komputer
  • Server
  • hub
  • Client
  • PC
Jawaban : Client
 
4. Yang merupakan Kelebihan dari Jaringan Client Server …
  • Server Selalu mengalami kegagalan
  • Server tidak terbebani sebagai workstation sehingga memiliki kecepatan akses yang lebih tinggi
  • Komputer yang akan dijadikan server haruslah komputer yang memiliki spesifikasi tinggi
  • Karena yang mengatur hubungan antara server dan workstation adalah server, maka apabila server mengalami gangguan, seluruh jaringan akan terganggu
  • Biaya operasional yang mahal
Jawaban : Server tidak terbebani sebagai workstation sehingga memiliki kecepatan akses yang lebih tinggi
 
5. Bentuk jaringan komputer lokal yang luas areanya sangat terbatas biasanya untuk jaringan rumahan, kantor, laboratorium komputer dimana masing-masing komputer dapat saling berinteraksi, bertukar data, merupakan bentuk jaringan …
  • MAN
  • LAN
  • PAN
  • WAN
  • CAN
Jawaban : LAN
6. Kumpulan transistor yang dipadatkan dalam komponen elektronika, adalah merupakan …
  • VSAT dan DSL
  • Tanpa kabel (Wireless)
  • Kabel serat optik
  • Kabel UTP
  • Kabel BNC
Jawaban : VSAT dan DSL
 
7. Implementasi murah dan mudah, tidak memerlukan software administrasi jaringan dan tidak membutuhkan administrasi jaringan, merupakan kelebihan jaringan …
  • Peer-to-peer
  • Star
  • Terpusat
  • Client/Server
  • BUS
Jawaban : Peer-to-peer
 
8. Bentuk Jaringan komputer dengan skala yang sangat luas berupa jaringan komputer antar kota, pulau, negara bahkan benua adalah …
  • MAN (Metropolitan Area Network)
  • WAN (Wide Area Network)
  • CAN (Campus Area Network)
  • PAN (Personal Area Network)
  • LAN (Local Area Network)
Jawaban : WAN (Wide Area Network)
 
9. Yang Bukan termasuk keuntungan Jaringan Komputer adalah …
  • Pengguna peralatan (hardware), data, program dan informasi secara bersama
  • Salah satu media komunikasi tanpa pulsa
  • Meringankan pekerjaan karyawan
  • Sistem informasi yang terintegrasi
  • Menghemat waktu dan biaya transportasi informasi, data karena aliran dapat dengan cepat dan memiliki jangkauan yang luas.
Jawaban : Meringankan pekerjaan karyawan
 
10. Kumpulan dari beberapa komputer yang dihubungkan satu dengan yang lainnya dengan menggunakan protokol komunikasi adalah …
  • Jaringan Telepon
  • Jaringan Komunikasi
  • Internet
  • Intranet
  • Jaringan Komputer
Jawaban : Jaringan Komputer

Nilai kualitas konten


Irvan Nurfazri
Fakir ilmu yang selalu berusaha memantaskan diri dihadapan-Nya.Menulis apa yang saya sukai dan berbagi apa yang saya ketahui.

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *