Kunci Jawaban E-learning BSI PTIK Pertemuan 14


Kunci Jawaban E-learning BSI PTIK Pertemuan 14 1

Kunci jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi Pertemuan 14

1. Sebuah penemuan baru yang bertujuan untuk mempermudah kehidupan, disebut juga dengan …

  • Dedikasi
  • Kreativasi
  • Improvisasi
  • Inovasi
  • Invensi

Jawaban : Invensi

2. Dimilikinya keyakinan atas kemampuan dirinya untuk sukses yang direfleksikan melalui motto bahwa kegagalan itu tak lain adalah sukses yang tertunda, merupakan ciri kewirausahaan untuk …

  • High level of energy
  • Confidence in their ability to success
  • Preference for moderate risk
  • Desire for immediate feedback
  • Desire for responsibility

Jawaban : Confidence in their ability to success

3. Dimilikinya semangat dan dorongan bekerja keras untuk mewujudkan impiannya yang lebih baik di masa mendatang, adalah ciri kewirausahaan yang dikemukakan oleh …

  • Nasution Arman Hakim
  • Scarborough dan Zimmerer
  • Krisna R. Purnomo
  • McCleland
  • Serian Wijatno

Jawaban : Scarborough dan Zimmerer

4. Yang bukan termasuk dalam dampak technopreneurship secara ekonomi adalah …

  • Meningkatkan kreativitas
  • Meningkatkan pendapatan.
  • Meningkatkan efisiensi dan produktivitas.
  • Menggerakan sektor-sektor ekonomi yang lain
  • Menciptakan lapangan kerja baru.

Jawaban : Meningkatkan kreativitas

5. Inovasi adalah …

  • Proses adopsi sebuah penemuan oleh mekanisme pasar.
  • Pengenalan terhadap berbagai regulasi usaha dan perpajakan.
  • Menetapkan business plan.
  • Menciptakan lingkungan usaha yang kondusif, sesuai dengan budaya setempat dan beresiko relatif lebih kecil bagi interpreneur baru.
  • Memfasilitasi interpreneur dalam memperoleh modal kerja.

Jawaban : Proses adopsi sebuah penemuan oleh mekanisme pasar.

E-Learning PTIK Lainnya

6. Technopreneur IT Dunia yang mendirikan Google Inc. adalah …

  • Steve Jobs, Steve Wozniak, dan Ronald Wayne
  • Jerry Yang dan David Filo
  • Jeff Bezos
  • Larry Page dan Sergey Brin
  • Linus Torvald

Jawaban : Larry Page dan Sergey Brin

7. Indonesia terkenal akan kebudayaan hayati yang beragam, dikenal dengan istilah …

  • Healt
  • Biodiversity
  • Energy
  • Water
  • Agriculture

Jawaban : Biodiversity

8. Tujuan Pendidikan TI berbasis Technopreneurship adalah …

  • Menciptakan lingkungan usaha yang kondusif, sesuai dengan budaya setempat dan beresiko relatif lebih kecil bagi interpreneur baru.
  • Memfasilitasi interpreneur dalam memperoleh modal kerja.
  • Menggerakan sektor-sektor ekonomi yang lain.
  • Menciptakan lapangan kerja baru.
  • Memberikan kontribusi kongkret dalam mensiasati masalah pengangguran intelektual di Indonesia.

Jawaban : Memberikan kontribusi kongkret dalam mensiasati masalah pengangguran intelektual di Indonesia.

9. Yang tidak termasuk dalam ciri-ciri kewirausahaan menurut Scarborough dan Zimmerer, adalah …

  • Sustainable development
  • Desire for responsibility
  • Desire for immediate feedback
  • Preference for moderate risk
  • Confidence in their ability to success

Jawaban : Sustainable development

10. Identifikasi dan evaluasi Peluang, seorang pengusaha harus melihat, dan memiliki ketajaman untuk mengidentifikasi suatu peluang yang potensial, merupakan salah satu dari empat fase dalam proses kewirausahaan yang dikemukakan oleh …

  • McCleland
  • Krisna R. Purnomo
  • Serian Wijatno
  • Nasution Arman Hakim
  • Scarborough dan Zimmerer

Jawaban : Serian Wijatno

Nilai kualitas konten


Irvan Nurfazri
Fakir ilmu yang selalu berusaha memantaskan diri dihadapan-Nya.Menulis apa yang saya sukai dan berbagi apa yang saya ketahui.

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *