PTIK

Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 11

Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 11 1
Ditulis oleh Irvan Nurfazri

Kunci Jawaban E-Learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi Pertemuan 11

1. Sistem perdagangan elektronik dengan menggunakan peralatan portable/mobile seperti telepon genggam, telepon pintar, PDA, notebook, adalah….

  • E-Commerce
  • E-Learning
  • E-Voting
  • M-Commerce
  • L-Commerce

Jawaban : M-Commerce

2. Sistem voting elektronik atau DRE (Direct Recording Electronic), merupakan aplikasi dan peranan teknologi informasi & komunikasi dalam bidang…

  • Sosial Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Kepolisian

Jawaban : Politik

3. Untuk menagkap, menginterprestasi, menyimpan, dan menyampaikan atau mentransmisikan informasi, merupakan teknologi…

  • Teknologi Informasi
  • Teknologi Komunikasi
  • Teknologi Sistem Informasi & Komunikasi
  • Teknologi Sistem Informasi
  • Teknologi Informasi & Komunikasi

Jawaban : Teknologi Informasi & Komunikasi

4. Contoh aplikasi dan peranan teknologi informasi & komunikasi dalam bidang pendidikan adalah …

  • E-Learning
  • E-Banking
  • E-Voting
  • E-Commerce
  • E-Government

Jawaban : E-Learning

5. Dalam bidang pendidikan peranan TIK sebagai infrastuktur pembelajaran adalah …

  • Tersedianya bahan ajar dalam format digital
  • Buku dan bahan ajar diperbarui secara continue
  • Ilmu berkembang dengan cepat
  • Tiap individu memiliki karakter dan bakat masing-masing dalam pembelajaran
  • Guru meningkatkan kompetisinya pada berbagai bidang ilmu

Jawaban : Tersedianya bahan ajar dalam format digital

6. yang Bukan termasuk peran TIK dalam bidang ekonomi adalah …

  • E-Transaction
  • E-Banking
  • M-Commerce
  • E-Commerce
  • L-Commerce

Jawaban : E-Transaction

7. Meningkatnya diversifikasi produk wisata yang kompetitif, merupakan peran TIK dalam bidang …

  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Pariwisata & Kebudayaan
  • Kepolisian
  • Politik

Jawaban : Pariwisata & Kebudayaan

8. Sistem perdagangan elektronik yang menekankan pada pencarian informasi yang dihasilkan oleh peralatan GPS dan satelit, adalah …

  • E-Learning
  • L-Commerce
  • E-Commerce
  • M-Commerce
  • E-Voting

Jawaban : L-Commerce

9. Dengan sistem berbasis smart card dapat digunakan juru medis untuk mengetahui riwayat penyakit pasien yang datang ke rumah sakit karena dalam kartu tersebut para juru medis dapat mengetahui riwayat penyakit pasien. Hal tersebut merupakan peranan dalam bidang …

  • Pemerintah
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Sosial
  • Pelayanan publik

Jawaban : Kesehatan

10. Menyediakan informasi ekonomi dan data-data statistic ekonomi dan keuangan yang up to date, merupakan point yang termasuk dalam peranan TIK pada bidang …

  • Kesehatan
  • Sosial
  • Ekonomi
  • Pelayanan publik
  • Pemerintah

Jawaban : Ekonomi

Tentang Penulis

Irvan Nurfazri

No one can bring you true happiness except Allah

Instagram : ig.com/irvan_gen

Tinggalkan Komentar