HER UBSI

Kunci Jawaban HER Pengantar Manajemen Proyek Sistem Informasi BSI

Halaman ini akan berisi sejumlah pertanyaan serta jawaban ujian HER Universitas Bina Sarana Informastik (UBSI). Seluruh kunci jawaban ujian HER Pengantar Manajemen Proyek Sistem Informasi ini berjumlah 50 soal. Namun, saya tidak menjamin bahwa semua jawaban yang ada disini 100% benar. Saya harap teman – teman dapat memaklumi-nya.


Tips:

Gunakan CTRL+F untuk mencari kunci jawaban dengan cepat.
Selamat Mengerjakan


1. NPV dapat dikatakan Unfeasible (tidak layak) jika

Jawaban: NPV kurang dari 0


2. Produk/jasa yang dihasilkan adalah berbeda dari produk/jasa sejenisnya, tidak ada dua produk yang 100% sama disebut

Jawaban: Unik


3. Letak SPA pada simbol peristiwa

Jawaban: Sebelah Kanan Atas


4. Pada network diagram diakhiri oleh

Jawaban: Satu kejadian akhir


5. Aktivitas yang dilakukan untuk mendistribusikan software ke para pengguna agar bisa digunakan untuk mendukung pekerjaannya disebut…

Jawaban: Deployment


6. Merupakan akhir dari serangkaian kegiatan proyek, intinya tahapan penutupan proyek ini berupa memberikan laporan tentang hasil-hasil dari suatu rangkaian aktivitas-aktivitas proyek yang telah dilaksanakan

Jawaban: closing proyek


7. Makna dari duration pada diagram network adalah

Jawaban: Lamanya suatu kegiatan


8. Suatu alat yang digunakan untuk merencanakan, menjadwalkan, dan mengawasi kemajuan dari suatu proyek

Jawaban: Jaringan Kerja


9. Merupakan lembar kerja yang berisi tentang rincian pekerjaan. Jenis pekerjaan dalam suatu proyek sering disebut dengan istilah task

Jawaban: Resources (SALAH)


10. Pada network diagram hanya dimulai dari …

Jawaban: Satu kegiatan awal


11. Yang termasuk 4P …

Jawaban: People, Product, Process, Project


12. Suatu teknik perencanaan dengan analisa jaringan (network) berdasarkan logika ketergantungan antar aktivitas yang ada dalam proyek

Jawaban: Gantt Chart (SALAH)


13. >Beberapa kegiatan yang berbeda lalu dilanjutkan dengan kegiatan yang sama sehingga disebut kegiatan memusat

Jawaban: Activity Merge


14. Berupa suatu titik dan digunakan ketika sebuah kegiatan dimulai atau selesai, tidak membutuhkan waktu

Jawaban: Kegiatan memusat (SALAH)


15. Istilah dari waktu jeda adalah

Jawaban: Cost (SALAH)


16. Fleksibel, keras dan tegas bila diperlukan, kreatif adalah keahlian manager dari segi

Jawaban: Keahlian Menangani Situasi


17. Salah satu metode pengembangan sistem

Jawaban: Metode Waterfall


18. Termasuk dalam diagram evaluasi …

Jawaban: Data Flow Diagram (SALAH)


19. Yang bukan kententuan Peristiwa kritis adalah …

Jawaban: SPA=SPL=1


20. Activity network diagram yang diperkenalkan tahun 1958 oleh U.S. Navy Special Projects Office

Jawaban: PERT


21. Handphone, factory outlet, pembangunan townhouse dan apartment merupakan hal-hal yang menyebabkan timbulnya proyek yang berasal dari …

Jawaban: permintaan pasar


22. Pendekatan estimasi biaya fokusnya mendata semua biaya-biaya yang berhubungan dengan proyek

Jawaban: Bottom Up


23. Pendekatan fokusnya adalah memformulasi estimasi biaya berdasarkan relasi parameter-parameter

Jawaban: Top Down


24. Setiap sistem informasi memiliki metode khusus mulai dari awal pengembangan sampai dengan produk jadi yang disebut

Jawaban: SDLC


25. Struktur organisasi proyek ini biasanya gabungan dari organisasi proyek murni dan fungsional

Jawaban: Organisasi Proyek Matriks


26. Gantt Chart merupakan Bagan

Jawaban: Diagram Batang


27. Pembagian proyek secara detail menjadi aktivitas yang hierarkis

Jawaban: Work Breakdown Structure


28. Metode manajemen proyek yang paling umum dan mudah diterapkan baik untuk proyek kecil, sedang, maupun besar adalah …

Jawaban: The Traditional Approach


29. Kegiatan yang sangat sensitif terhadap keterlambatan

Jawaban: Kegiatan kritis


30. Usaha sistematis untuk menentukan ancaman terhadap rencana proyek disebut …

Jawaban: Idenfitikasi risiko


31. Letak SPL pada simbol peristiwa

Jawaban: Sebelah Kanan Bawah


32. Teknik analisa jaringan kerja

Jawaban: PERT dan CPM


33. Menyusun analisis kebutuhan merupakan kegiatan …

Jawaban: Requrement analysis


34. Sumber daya, baik sumber daya personil maupun sumber daya nonpersoni

Jawaban: Resources


35. Menurut  PMBOK (Project Management Body Of Knowledge), proyek adalah suatu usaha sementara yang dilaksanankan untuk menghasilkan suatu produk atau jasa yang unik. Pengertian dari kata “sementara”=……………

Jawaban: Setiap proyek memiliki tanggal mulai dan tanggal selesai tertentu


36. Elemen proyek dari sumber daya lingkungan terdiri dari

Jawaban: Software, Hardware, Jaringan


37. Simbol yang melambangkan kegiatan

Jawaban: Anak Panah


38. Pada posisi awal peristiwa, nilai SPA(1) adalah

Jawaban: 0


39. Strategi yang benar untuk manajemen risiko adalah

Jawaban: Strategi Proaktif


40. Lintasan yang paling lama umur pelaksanaannya dari semua lintasan yang ada adalah:

Jawaban: Lintasan kritis


41. Total Manfaat dikurang Total Biaya dikali 100% dibagi Total Biaya adalah rumus mencari

Jawaban: Present Value (SALAH)


42. Dalam pemilihan struktur organisasi manajemen proyek dipengaruhi oleh 7 faktor, menurut pendapat dari

Jawaban: Hobbs dan Menard


43. Letak penomoran simbol peristiwa

Jawaban: Sebelah kiri


44. Tahap yang menyatukan setiap hasil kerja dari anggota tim programmer ke dalam satu kesatuan sistem yang utuh disebut…

Jawaban: Integrasi sistem


45. Teknik dan Metode Manajemen Proyek yang paling sering digunakan adalah ..

Jawaban: Project Cycle Optimisation (SALAH)


46. Menggambarkan masing-masing tugas secara kronologis berbentuk diagram batang

Jawaban: GANTT CHART


47. PERT besarnya biaya berubah-ubah sesuai dengan lamanya …. dari semua aktifitas yang terdapat dalam satu proyek

Jawaban: Task (SALAH)


48. Lintasan yang terdiri dari kegiatan kritis, peristiwa kritis dan dummy (jika ada) ..

Jawaban: Lintasan Kritis


49. Yang tidak termasuk dalam karakteristik utama proyek

Jawaban: Masa hidup yang tidak terdefinisi


50. Metode untuk mengidentifikasi risiko adalah dengan membuat

Jawaban: checklist item risiko

Written by Irvan Nurfazri
No one can bring you true happiness except Allah Instagram : ig.com/irvan_gen Profile

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *