HER UBSI

Kunci Jawaban HER Perancangan Web BSI

Kunci Jawaban HER Perancangan Web BSI 1
Ditulis oleh Irvan Nurfazri

Halaman ini akan berisi sejumlah pertanyaan serta jawaban ujian HER Universitas Bina Sarana Informastik (UBSI). Seluruh kunci jawaban ujian HER Perancangan Web ini berjumlah 50 soal. Namun, saya tidak menjamin bahwa semua jawaban yang ada disini 100% benar. Saya harap teman – teman dapat memaklumi-nya.


Tips:

Gunakan CTRL+F untuk mencari kunci jawaban dengan cepat.
Selamat Mengerjakan


1.Bagian dari sisi kanan maupun kiri sebuah website dan terletak di sisi konten adalah …..

Jawaban: Sidebar


2.Sistem perangkat lunak yang memungkinkan seseorang untuk mengatur proses berjalannya suatu situs web, tanpa harus memahami bahasa pemograman disebut dengan …..

Jawaban: CMS


3.proses pengumpulan semua kebutuhan yang dilakukan secara intensif untuk menentukan spesifikasi web agar dapat dipahami oleh pengguna, merupakan tahap …..

Jawaban: Analisa


4.Pemrograman dan pemodelan berorientasi dengan UML dan Java, atau dengan bahasa yang serupa merupakan bagian dari kelompok keahlian …..

Jawaban: Keahlian Prasyarat


5. Pokok, tipe, atau unit dari informasi digital adalah …..

Jawaban: Konten


6. Postnuke, PHPnuke dan Drupal adalah aplikasi CMS yang dikembangkan dengan bahasa pemrograman …..

Jawaban: PHP


7. Bagian yang mengatur tampilan ke user adalah …..

Jawaban: View


8. Kelompok chat, sistem yang merekomendasikan sebuah produk, layanan, dan pelelangan on-line adalah …..

Jawaban: Marketplaces


9. Tahapan pertama dalam merancang web menggunakan model Waterfall adalah …..

Jawaban: Analisis kebutuhan


10. Pokok, tipe, atau unit dari informasi digital, pengertian dari …..

Jawaban: Konten


11. Suatu metode untuk memisahkan bagian-bagian dari suatu web aplikasi, disebut dengan …..

Jawaban: MVC


12. Menurut Seffah dan Grogono (2002), ada tiga kelompok keahlian yang dibutuhkan oleh seorang perekayasa perangkat lunak (software engineer). Mempunyai keahlian Pemrograman dan pemodelan berorientasi dengan UML dan Java atau dengan bahasa yang serupa termasuk ke dalam keahlian …..

Jawaban: Keahlian Prasyarat


13. Perangkat lunak yang berfungsi untuk membangun dan memelihara web, yang dirancang sedemikian rupa sehingga proses pembuatan dan pemeliharaan web lebih mudah, efektif dan efisien adalah …..

Jawaban: WCMS


14. Contoh keahlian umum adalah …..

Jawaban: Keahlian menulis dan membaca


15. Rancangan antar muka dapat diimplementasikan ke perangkat lunak editor web seperti …..

Jawaban: Dreamweaver


16. Definisi ClientSide yaitu …..

Jawaban: website yang tidak membutuhkan server dalam menjalakannya, cukup diakses melalui browser saja


17. Berikut ini yang merupakan jenis Website berdasarkan fungsinya, adalah …..

Jawaban: Government website


18. Tahapan pada teknik waterfall dengan melakukan update terhadap konten, pemeliharaan hardware dan software dan melakukan back up termasuk kedalam tahap …..

Jawaban: Support dan maintenance


19. Rangkaian computer yang terhubung menjadi beberapa rangkaian jaringan merupakan …..

Jawaban: internetwork


20. Software aplikasi yang wajib diinstall pada sisi server untuk melayani permintaan dari browser adalah …..

Jawaban: Apache


21. Sistem penjadwalan dan perencanaan on-line, manajemen inventori, dan pengawasan status merupakan contoh kategori web …..

Jawaban: Workflow


22. CMS yang bertujuan melakukan proses transaksi adalah …..

Jawaban: WCMS E-Commerce


23. Sebuah aplikasi yang menggunakan pendekatan sistematis, disiplin, dan terukur untuk pengembangan, operasi dan pemeliharaan aplikasi berbasis Web (Web-Based Applications) adalah …..

Jawaban: Rekayasa Web


24. Digunakan pengembangan perangkat lunak yang bersifat inkremental (berkembang sedikit demi sedikit secara teratur) terutama untuk waktu pengerjaan yang pendekmerupakan model pengembangan …..

Jawaban: RAD


25. Kepanjangan dari WWW adalah …..

Jawaban: World Wide Web


26. Proses mengembangkan atau mengubah suatu sistem perangkat lunak dengan menggunakan model-model dan metodologi yang digunakan orang untuk mengembangkan sistem-sistem perangkat lunak sebelumnya adalah …..

Jawaban: SDLC


27. Situs yang menampilkan informasi produk atau jasa dari suatu perusahanaan untuk menjaring minat konsumen disebut …..

Jawaban: marketing tool


28. Struktur navigasi yang mengandalkan percabangan untuk menampilkan databerdasarkan kriteria tertentu adalah …..

Jawaban: Hirarki


29. Mall belanja elektronik dan perantara on line, merupakan contoh kategori web …..

Jawaban: Web Portal


30. Tahapan pengembangan software dimana terjadi aktivitas untuk mengevaluasi kualitas dari sebuah produk serta memperbaiki produk dengan mengidentifikasi kerusakan dan masalahnya merupakan tahapan …..

Jawaban: Testing


31. Detik.com adalah contoh yang menyediakan content yang selalu berubah­ ubah. Conteh tersebut merupakan jenis web …..

Jawaban: dinamis


32. Model Software Development Life Cycle (SDLC) yang cocok digunakan untuk pengembangan aplikasi dengan skala besar tetapi target waktu dan biaya tidak terlalu meningkat adalah …..

Jawaban: Model Spiral


33. Bagian web yang digunakan oleh administrator untuk mengelola konten web, keamanan web dan konektivitas dari situs ke server disebut …..

Jawaban: Back-end


34. Tampilan web yang dilihat oleh pengunjung ataupun member merupakan bagian …..

Jawaban: Front end


35. Model System Development Life Cycle (SDLC) yang cocok digunakan untuk pengembangan aplikasi dengan skala besar tetapi target waktu dan biaya tidak terlalu mengikat adalah …..

Jawaban: Spiral


36. Yang dimaksud dengan Popup adalah …..

Jawaban: Popup adalah sebuah jendela yang berisi informasi tertentu yang ingin disampaikan pemilik situs


37. Layanan interaksi secara remote antar komputer yang terhubung di internet …..

Jawaban: Telnet


38. Bahasa pemrograman yang digunakan pada sisi Client adalah …..

Jawaban: HTML


39. Aplikasi web berupa sistem penjadwalan dan perencanaan on-line, manajemen inventori, dan pengawasan status termasuk dalam kategori web …..

Jawaban: Workflow


40. Jenis struktur navigasi yang mempunyai halaman percabangan yang disebut master page dan slave page adalah …..

Jawaban: Hirarki


41. Digunakan untuk pengembangan aplikasi dengan skala besar tetapi target waktu dan biaya tidak terlalu mengikat adalah …..

Jawaban: Spiral


42. Software untuk memudahkan para programer untuk membuat sebuah aplikasi web yang di dalam nya terdapat berbagai fungsi diantaranya plugin, disebut dengan …..

Jawaban: Framework


43. Yang merupakan kategori dari tujuan dan maksud pembuatan website, adalah …..

Jawaban: Marketing Tool, Value Added,Electronic Commerce


44. Menentukan kemampuan web dengan melakukan peningkatan dan up-to­ date mengikuti perkembangan zaman adalah jenis kebutuhan …..

Jawaban: Evolution requirement


45. Menguji perangkat lunak dari segi disain dan kode program apakah mampu menghasilkan fungsi-fungsi masukan dan keluaran sesuai dengan spesifikasi kebutuhan adalah pendekatan pengujian …..

Jawaban: White-box Testing


46. Menguji classes, control, view (web pages), css dan sejenisnyayang dilakukan selama tahapan implementasi merupakan pengujian/testing level apa …..

Jawaban: Unit Test


47. Website yang dimiliki oleh instansi Pemerintahan, Pendidikan yang bertujuan memberikan Pelayanan kepada pengguna adalah …..

Jawaban: Government Website


48. Menentukan kemudahan dari penggunaan web oleh pengguna meliputi aspek struktur navigasi dan user interface adalah jenis kebutuhan …..

Jawaban: User Interface Requirements


49. Kepraktisan dan kelebihan lain yang ditawarkan oleh Web berbasis CMS merupakan hal penting yang mendorong banyaknya pengguna CMS. Jenis CMS yang menyediakan banyak layanan seperti berita, forum e­ mail, mailing list dan lainnya adalah …..

Jawaban: WCMS Portal


50. Teknik pengujian perangkat lunak denganmenguji perangkat lunak dari segi desain dan kode program apakah mampu menghasilkan fungsi­ fungsi masukan, dan keluaran yang sesuai dengan spesifikasi kebutuhan adalah teknik …..

Jawaban: White box testing

Tentang Penulis

Irvan Nurfazri

No one can bring you true happiness except Allah

Instagram : ig.com/irvan_gen

Tinggalkan Komentar