Kunci Jawaban E-learning BSI PTIK Pertemuan 12


Kunci Jawaban E-learning BSI PTIK Pertemuan 12 1

Kunci jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi Pertemuan 12

1. Kejahatan yang dilakukan oleh netter tingkat pemula untuk sekedar mencoba kekurang handalan sistem sekuritas suatu perusahaan, merupakan pelanggaran etika TIK jenis…

  • Crackers/Criminal Minded hackers
  • Recreational Hackers
  • Denial of Service Attack
  • Political Hackers
  • Tax heaven

Jawaban : Recreational Hackers

2. Menggabungkan bidang teknologi seperti pengkomputeran, telekomunikasi dan elektronik dan bidang informasi seperti data, fakta dan proses, disebut juga…

  • Teknologi Komunikasi
  • Teknologi Informasi
  • Teknologi Informasi & Komunikasi
  • Teknologi Sistem Informasi
  • Teknologi Sistem Informasi & komunikasi

Jawaban : Teknologi Informasi

3. Kejahatan dilakukan dengan tujuan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang ada di internet, merupakan pelanggaran etika TIK jenis…

  • Paedophilia
  • Pelanggaran Piracy
  • Mobile gambling
  • Data Forgery
  • Fraud

Jawaban : Data Forgery

4. Undang-Undang yang mengatur Untuk melindungi Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) adalah…

  • UU nomor 19 tahun 2001 pasal 27 ayat 1, 2, 3.
  • UU nomor 9 tahun 2000 pasal 27 ayat 1
  • UU nomor 20 tahun 2002 pasal 72 ayat 1, 2
  • UU nomor 29 tahun 2001 pasal 2 ayat 2
  • UU nomor 19 tahun 2002 pasal 72 ayat 1, 2, 3.

Jawaban : UU nomor 19 tahun 2002 pasal 72 ayat 1, 2, 3.

5. Sekumpulan azas atau nilai yang berkenaan dengan akhlak, tata cara (adat, sopan santun) nilai mengenai benar dan salah tentang hak dan kewajiban yang dianut oleh suatu golongan atau masyarakat, disebut juga…

  • Etika
  • Norma
  • Aturan
  • Hukum
  • Etiks

Jawaban : Etika

E-Learning PTIK Lainnya

6. Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut juga kejahatan…

  • Tax heaven
  • Crackers/Criminal Minded hackers
  • Recreational Hackers
  • Political Hackers
  • Denial of Service Attack

Jawaban : Denial of Service Attack

7. Merupakan kejahatan penyimpangan seksual yang lebih condong kearah anak-anak (child phornography), merupakan pelanggaran etika TIK jenis…

  • Data Forgery
  • Mobile gambling
  • Fraud
  • Pedophilia
  • Pelanggaran Piracy

Jawaban : Pedophilia

8. Pemakaian lisensi melebihi kapasitas, diistilahkan dengan sebutan…

  • Communicating
  • Infinitve
  • Softlifting
  • Softskill
  • Hardskill

Jawaban : Softlifting

9. Kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar besarnya, merupakan pelanggaran etika TIK jenis…

  • Paedophilia
  • Pelanggaran Piracy
  • Mobile gambling
  • Data Forgery
  • Fraud

Jawaban : FraudĀ 

10. Situs lelang fiktif yang melibatkan berbagai macam aktifitas yang berkaitan dengan kartu kredit, adalah contoh kejahatan jenis…

  • Mobile gambling
  • Pelanggaran Piracy
  • Data Forgery
  • Paedophilia
  • Fraud

Jawaban : Fraud

Nilai kualitas konten


Like it? Share with your friends!

Irvan Nurfazri
Punya cita-cita jadi novelis dan pada akhirnya nyasar jadi penulis blog. Suka banget sama komik Marvel, tapi suka juga robot-robotan.

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ad Blocker Detected!

Refresh