Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 10


Kunci Jawaban E-Learning BSI PTIK Pertemuan 10 1

Kunci Jawaban E-Learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi Pertemuan 10

1. Dibawah ini yang bukan termasuk program CAD, yaitu …

  • Page maker
  • Corel Draw
  • Pro Design
  • Adobe Photoshop
  • Autocad

Jawaban : Page maker

2. Dibawah ini yang bukan termasuk Sistem Operasi, yaitu

  • Linux
  • Visual Basic
  • Windows
  • DOS
  • Unix

Jawaban : Visual Basic

3. Salah satu program aplikasi yang berfungsi untuk bidang keuangan, pembukuan, atau melakukan perhitungan secara otomatis, pengertian dari …

  • Web Processing
  • Program CAD
  • Program Spreadsheet
  • Program Database
  • Program Layout Artikel

Jawaban : Program Spreadsheet

4. Salah satu program aplikasi yang berfungsi khusus untuk mengatur tata letak obyek yang digunakan pada cover suatu media cetak/Elektronik, pengertian dari …

  • Web Processing
  • Program CAD
  • Program Spreadsheet
  • Program Database
  • Program Layout Artikel

Jawaban : Program Layout Artikel

5. Dibawah ini yang bukan termasuk program Layout Artikel, yaitu …

  • Pro Design
  • Page maker
  • Harvard Publisher
  • Newmater
  • Ventura

Jawaban : Pro Design

E-Learning PTIK Lainnya

6. Perangkat lunak yang bertugas mengkonversikan arsitektur dan algoritma yang di rancang manusia ke dalam format yang dapat di jalankan komputer, disebut …

  • Browser
  • Database
  • Website
  • Sistem Operasi
  • Bahasa pemrograman

Jawaban : Bahasa pemrograman

7. Dibawah ini yang termasuk Bahasa pemrograman Tingkat Rendah, yaitu …

  • BASIC & FORTRAN
  • COBOL & PASCAL
  • ASSEMBLY LANGUANGE & COBOL
  • BASIC & COBOL
  • ASSEMBLY LANGUANGE & RPG

Jawaban : ASSEMBLY LANGUANGE & RPG

8. Dibawah ini yang bukan termasuk program Format-format digital multimedia, yaitu

  • MP3
  • AVI
  • Harvard Publisher
  • MPEG
  • MIDI

Jawaban : Harvard Publisher

9. Dibawah ini yang termasuk Bahasa pemrograman Tingkat Tinggi, yaitu …

  • COBOL, BASIC & PASCAL
  • BASIC, RPG & FORTRAN
  • BASIC, ASSEMBLY LANGUANGE & COBOL
  • ASSEMBLY LANGUANGE, RPG & COBOL
  • ASSEMBLY LANGUANGE, COBOL & FORTRAN

Jawaban : COBOL, BASIC & PASCAL

10. Dibawah ini yang bukan termasuk Bahasa pemrograman, yaitu …

  • COBOL
  • PASCAL
  • FORTRAN
  • C++
  • Windows

Jawaban : Windows

Nilai kualitas konten


Like it? Share with your friends!

Irvan Nurfazri
Punya cita-cita jadi novelis dan pada akhirnya nyasar jadi penulis blog. Suka banget sama komik Marvel, tapi suka juga robot-robotan.

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ad Blocker Detected!

Refresh